Romã
ROMÃ – Punica granatum
Você com certeza já ouviu falar da fruta romã mas o que pouca gente conta são os incríveis poderes medicinais desta planta!
A casca da romã é bastante utilizada popularmente para os tratamentos de inflamações da garganta e da boca, problemas vaginais, como corrimento, candidíase e outras infecções.
O suco do fruto é utilizado para o tratamento da catarata e as cascas do caule e da raiz para combater vermes, diarreia e disenteria.
Estudos mostram que a Romã não deve ser utilizada internamente em grande quantidade ou por períodos prolongados pois pode causar intoxicação grave no sistema nervoso, podendo causar paralisia dos nervos motores, levando à morte por parada respiratória. Por isso é preciso muita atenção e conhecimento para utilizá-la com segurança.
Crianças menores de 12 anos não devem consumir e mulheres grávidas devem procurar acompanhamento médico.
A romã tem ação antioxidante, tanto o suco do fruto, como os extratos de suas cascas foram muito eficientes no controle de radicais livres.
O suco do fruto, aplicado na forma de creme sobre a pele, teve bons resultados contra a despigmentação da pele.
Os extratos da casca de Romã foram muito eficientes em reduzir a proliferação e o desenvolvimento de diversos tipos de câncer, inclusive Leucemia, câncer de mama e próstata.
O uso do pó ou da tintura preparada com as cascas do fruto demonstraram controle dos níveis de colesterol, contribuindo no controle da obesidade.
O pó das sementes da romã reduz em até 50% o nível de glicemia no prazo de 12 horas. As flores demonstraram a capacidade de elevar o metabolismo de açúcares, evitando a hiperglicemia, ou seja, é uma opção para o controle da diabetes.
No fígado, o extrato das flores de romã demonstrou excelente ação protetora, inclusive contra substâncias cancerígenas, pelo prazo de 52 dias.
O uso da casca da romã demonstrou capacidade de aumentar a eliminação de sais e cristais pela urina, reduzindo expressivamente a chance de formação de cálculos renais. As flores demonstraram uma excelente capacidade protetora dos rins e uma ação redutora dos efeitos causados pela insuficiência renal.
O uso do suco da romã demonstra boa atividade controladora das hipertensões.
O extrato de suas flores evitou a formação das úlceras num teste com colite ulcerativa, tanto por sua capacidade anti-inflamatória, quanto por sua capacidade antioxidante.
Como antibiótico, contra candidíase, o extrato das folhas frescas mostrou atividade mais eficiente do que alguns antibióticos comerciais. Ainda, contra diversos tipos de bactérias e fungos, o extrato das cascas dos frutos da romã demonstraram excelente ação antibiótica.
Como antiviral, o extrato das cascas também impediu a replicação e causou a morte dos vírus da herpes genital. Os extratos de Romã demonstraram excelente ação em inibir a proliferação do vírus da gripe humana, sendo sugerido como opção para epidemias da doença como profilático. O extrato da casca foi muito eficiente, evitando a formação da placa bacteriana, mostrando-se útil em tratamentos profiláticos e odontológicos.
No combate a diarreias, o extrato da casca do fruto da romã demonstrou ótimos resultados, assim como o pó produzido com as sementes.
Ainda como cicatrizante, o extrato das cascas da romã demonstrou excelente ação no aceleramento da regeneração dos tecidos, inclusive com ação antibiótica, combatendo infecções.
E se você já achou impressionante tudo o que a romã faz ainda tem mais!
Estudos demonstram que as cascas da romã têm excelente ação anti-inflamatória, inclusive contra doenças inflamatórias crônicas, como a osteoartrite.
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